Ферментация чая
Среди множества способов классификации чая, наибольшим распространением пользуется способ группировки чаев по степени их ферментации (иногда применяют формулировку «ферментативное окисление»).
Термин «ферментация» появился в 1901 году, такое название дали сложному процессу биохимического окисления, которое происходит с ферментами чая под влиянием температуры, солнечного света, влаги, кислорода и времени.
По степени ферментации чай делится на три основные группы:
1. Неферментированный – окислились не более 12% дубильных веществ;
2. Слабоферментированный – окисление составляет 12-30% дубильных веществ;
3. Ферментированный – окисление находится в пределах 30-45% дубильных веществ.
В зависимости от уровня ферментации меняется и цвет чая – от белого и желтого неферментированного до черного ферментированного.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.