28.07
Особенности японского чая
В Стране Восходящего Солнца производят только зеленый чай. Он отличается от китайского не только по вкусу, но и по особенностям изготовления. Японские мастера чайного дела останавливают процесс ферментации сразу же после сбора чайного листа. Для этого, чай обрабатывают паром, что позволяет им сохранять больше полезных веществ.
Японский чай имеет насыщенный ярко-зеленый цвет, а напиток может быть от светло-желтого до зеленого цвета с привкусом свежескошенной травы. Сортов чая в Японии гораздо меньше, чем в Китае, большая их часть является разновидностями главного сорта японского чая – сенча.
Метки: ферментация, Япония
Мода в Японии: пить кофе в совиных кафе
Кофе в Японии
Ферментация чая
Традиции чаепития
В Японии появились умные автоматы для продажи напитков
Чтобы не снились кошмары нужно пить чай
История чая матча
Сорта чая: матча или Нефритовый напиток
8 преимуществ зеленого чая перед черным. Часть I
Приготовление чая по-японски
Зеленый чай полезен для полости рта
Выпил чаю – подзарядил автомобиль
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.