Китайская чайная церемония «Гунфу Ча» (окончание)
Готовый чай разливают в чашечки вэнсябэй, накрывают чашечками чабэй, раскручивают по часовой стрелке и переворачивают. Разъединив чашечки, сначала вдыхают нежный аромат свежего чая и только после этого приступают к чаепитию. Настоящий мастер чайной церемонии сможет заварить один и тот же чай 7 раз, при этом его вкус останется неизменным.
Традиционное китайское чаепитие должно происходить в атмосфере спокойствия и умиротворенности, без этого чайная церемония потеряет весь свой смысл. Чайная церемония длится довольно долго и включает в себя несколько неторопливо выпиваемых чашечек чая. Первая чашка чая лишь смачивает губы, вторая избавляет от тоски, третья пробуждает ум, четвертая растворяет проблемы в море вечности, пятая очищает кости и мышцы, а самая главная – шестая – дает возможность пообщаться с богами.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Традиции
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.