20.01
Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»
Традиционная китайская чайная церемония «Гунфу Ча» начинается с приготовления чайной утвари и знакомства гостей с чаем: перед началом заваривания чая, все присутствующие должны оценить красоту и аромат чайного листа, а посуду для приготовления чая нужно прогреть и поставить на специальный поднос.
Чай осторожно высыпают в заварник и заливают кипящей водой, причем вода должна переливаться через край – это вытеснит пузырьки воздуха из воды, которые, по мнению китайцев, портят вкус чая. Чайник укутывают полотенцем и раскачивают его, чтобы чай полнее раскрылся. Первую порцию чая выливают, чайный лист «просыпается» только во время второго заваривания.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.