20.01
Китайская чайная церемония «Гунфу Ча»
Традиционная китайская чайная церемония «Гунфу Ча» начинается с приготовления чайной утвари и знакомства гостей с чаем: перед началом заваривания чая, все присутствующие должны оценить красоту и аромат чайного листа, а посуду для приготовления чая нужно прогреть и поставить на специальный поднос.
Чай осторожно высыпают в заварник и заливают кипящей водой, причем вода должна переливаться через край – это вытеснит пузырьки воздуха из воды, которые, по мнению китайцев, портят вкус чая. Чайник укутывают полотенцем и раскачивают его, чтобы чай полнее раскрылся. Первую порцию чая выливают, чайный лист «просыпается» только во время второго заваривания.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Традиции
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.