21.11
Основные сорта китайского чая.
Местом рождения и производства лучших сортов чая по праву считается Китай. Их всего шесть:
— зелёный – собранный ранней весной и не проходящий ферментацию, наиболее ценен для здоровья человека;
— чёрный – высшим сортом считается напиток, в котором листья имеют одинаковую форму и размер;
— пуэр – изготовленный их чайных деревьев, которым несколько лет, поэтому имеет глубокий чёрный цвет и насыщенный аромат;
— улун (или Черный Дракон) – занимает промежуточную ступень между зелёным и черным;
— белый – собранные самые нежные, покрытые белым пухом чайные ростки, имеющие утончённый аромат и вкус;
— жёлтый – самый редкий и дорогостоящий вид чая.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.