04.01
Как правильно заваривать чай
Использовать ни в коем случае не крутой кипяток. Вода должна быть примерно 95 градусов, чтобы чай раскрыл весь свой вкус и аромат.Некоторые сорта требуют еще более прохладной воды. Рассчитайте нужное количество заварки. На среднюю чашку нужно брать примерно 5-7 грамм заварки, а при использовании белого чая – примерно 8 грамм. Контролируйте время настаивания чая. Для чашки нужно около 13-30 секунд, а для целого заварника минуты 4. Идеальной будет посуда из глины, но,так как это довольно редкое явление в современных домах, подойдет фарфор или стекло. Никакого разбавления водой или добавления сахара! Это убьет истинный вкус чая.

Ваш чай по знаку зодиака (часть 1)
Четыре вида самых элитных сортов чая
Чудодейственный «Пуэр»
Как приготовить правильный чай
Заваривают ли чай крутым кипятком
Китайский чай — 6 основных видов
Правила заваривания чая
Искусство заваривать чай
Основные сорта китайского чая.
Молочный улун
Выращивание зеленого чая в провинции Аньхой
Что такое чайная эйфория?
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.