04.01
Как правильно заваривать чай
Использовать ни в коем случае не крутой кипяток. Вода должна быть примерно 95 градусов, чтобы чай раскрыл весь свой вкус и аромат.Некоторые сорта требуют еще более прохладной воды. Рассчитайте нужное количество заварки. На среднюю чашку нужно брать примерно 5-7 грамм заварки, а при использовании белого чая – примерно 8 грамм. Контролируйте время настаивания чая. Для чашки нужно около 13-30 секунд, а для целого заварника минуты 4. Идеальной будет посуда из глины, но,так как это довольно редкое явление в современных домах, подойдет фарфор или стекло. Никакого разбавления водой или добавления сахара! Это убьет истинный вкус чая.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.