04.01
Что такое байховый чай
Слово «байховый» в нашем мире ассоциируется с качеством, и все рассматривают этот термин в значении «рассыпной». На самом деле, это не совсем так. Выражение происходит от словосочетания «бай хоа», которое родом из китайского языка. Так называют белые ворсинки, которые покрывают почки кустов белого чая. Чем больше процент таких почек в напитке, тем выше его качество и тем приятнее, разнообразнее вкус. В древности, когда китайцы продавали нашим народам чай, они повторяли «бай хоа», чтобы показать элитность напитка. Годы прошли, а это словосочетание так и осталось на устах многих, кто покупает чудеснейшие ароматные смеси трав для чайных посиделок.

Особенности и характеристики белого чая
В Фудине провели фестиваль, посвященный сбору белого чая
Белый чай. Полезные свойства
Белый чай
Как правильно заваривать белый чай
Белый чай – борец за сильный иммунитет
Чем уникален белый чай?
Завариваем белый чай правильно
Белый чай
Длительность заваривания чая
Белый чай
Все самое важное о белом сорте чая
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.