Все самое важное о белом сорте чая
Откуда появился белый чай, как его правильно делать, почему он имеет такое название, откуда его привезли? Попробуем рассмотреть. Чай появился на горе Му в провинции Фуцзянь на ее северо-востоке. Свое происхождение чай получил, благодаря легенде, которая связана с горой Му в уезде Фундин. В пещере на горе жила одна изгнанница звали ее Лань У. Около горы, была деревня, которую в то время окутала болезнь корь, многие взрослые и дети умирали от этого недуга. В тот самый момент, отшельнице приснился сон, из которого она узнала, что на горе растет целебное растение, отвар из такого растения вылечит людей. Лань У приготовила лекарство и помогла многим жителям, в ответ люди прозвали ее Великой матушкой, а гору – Тай Му шань. Потом она обрела бессмертие и с тех пор ее считают богиней белого чая. Белым он называется не потому что имеет такой цвет, а вследствие того, что в его состав входят почки, покрытые белым ворсом (бай хао). В России такой чай называется байховый.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.