03.12
Критерии оценки кофе
Мировые эксперты в области оценки качества кофе выделяют 8 основных критериев, по которым определяется уровень качества кофейного напитка. Ими, в частности, являются: послевкусие, аромат, вкус, кислотность, сложность, баланс, а также такой важный критерий как полнота. Вкус это самое первое что ощущаем пригубив напиток. Именно от вкуса в определенной степени зависит первое впечатление от кофе. Вкус описывается такими словами как богатый, уравновешенный, характерный либо пикантный. Что касается аромата, то он является своеобразным первым свиданием с напитком.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.