20.06
Как правильно заваривать белый чай
Приготовление вкуснейшего и полезнейшего зелёного чая начинается с выбора заварника: лучше всех зарекомендовал себя глиняный, хороши также стеклянный и фарфоровый. Посуду следует прогреть — прополоскать горячей водой либо отправить в микроволновку. На стакан воды полагается 1 чайная ложка чайных листьев. Предпочтительнее брать мягкую, желательно родниковую, воду. Если таковой нет, профильтруйте обычную.
Как только вода закипит, ее надо немедленно снять с и остудить до 80 градусов. Далее прогретый заварник наполняется чаем и заливается водой. Длительность настаивания зависит от сорта и качества выбранного чая – они обычно указаны на упаковке.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.