Основные виды китайского чая
На протяжении веков Китай производит лучшие сорта чая во всем мире. Хотя сортов чая огромное количество, из всего этого количества можно выделить шесть основных видов.
— Зеленый чай, который имеет наибольшую ценность для человеческого организма. Начинают собирать его еще ранней весной.
— Черный чай, является самым распространенным в мире. Этот вид чая является крупнолистовым, где молодые листочки должны быть одной формы и размера.
— Пуэр, этот вид чая с годами только улучшает свои свойства. Пуэр в свою очередь делится на два вида шэн и шу.
— Улун или как его еще называют Черный дракон, обладает характерными цветочными нотками.
— Белый чай, изготавливают из многолетнего чайного дерева Да Бао, начиная собирать чайные ростки еще ранней весной.
— Желтый чай, к сожалению малоизвестный за пределами Китая. Из-за своей редкости он стоит очень дорого.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.