07.12
Лукумадес
Среди жителей Греции данное блюдо пользуется особой популярностью. Лукумадес – десерт, поражающий своей простотой приготовления и незабываемым вкусом. Выглядит он как небольшой пончик, тщательно прожаренный до золотистой корочки во фритюре и вымоченный в мёде, завершающий этап приготовления состоит в обильном посыпании вкусности измельчённым грецким орехом и корицей. Чтобы достичь совершенного результата для теста используют исключительно свежие дрожжи и муку. Чем больше поднимется тесто, тем пышнее и нежнее получиться десерт. В процессе замешивания лукумадес обязательно правильно сохранить соотношение воды и муки. Жидкое тесто гарантирует воздушность и пушистость блюду.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.