23.10
Секреты правильной обжарки кофе. Часть II
Обжаривать кофе нужно на медленном огне, если поставить сковороду с обжариваемым кофе на сильный огонь, то вкус у него будет другим и это еще не все. Разницу во вкусе смогут заметить только профессионалы, другое дело, что на сильном огне сжечь кофе значительно проще и все придется выбросить.
Правильно обжаренный кофе имеет коричневый или иногда золотистый цвет, как только зерна кофе потемнели и стали блестящими и немного маслянистыми, их нужно снимать с огня. Еще один признак готовности – начало растрескивания зерен. Когда раздадутся первые щелчки, зерна пересыпают в плоскую тарелку и охлаждают, так кофе получит приятный мягкий вкус.
Метки: вкус, Обжаренный кофе
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.