Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Секреты правильной обжарки кофе. Часть II

Обжаривать кофе нужно на медленном огне, если поставить сковороду с обжариваемым кофе на сильный огонь, то вкус у него будет другим и это еще не все. Разницу во вкусе смогут заметить только профессионалы, другое дело, что на сильном огне сжечь кофе значительно проще и все придется выбросить.

Правильно обжаренный кофе имеет коричневый или иногда золотистый цвет, как только зерна кофе потемнели и стали блестящими и немного маслянистыми, их нужно снимать с огня. Еще один признак готовности – начало растрескивания зерен. Когда раздадутся первые щелчки, зерна пересыпают в плоскую тарелку и охлаждают, так кофе получит приятный мягкий вкус.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий