Секреты правильной обжарки кофе. Часть I

Секреты правильной обжарки кофе. Часть I

Правильно обжаренные кофейные зерна – залог вкусного и ароматного кофе, который вызовет всеобщее восхищение в любой компании. В то же время, кофе из недожаренных зерен будет иметь слабый и невыраженный вкус, отдающий сыростью, а пережаренный кофе окажется просто горьким, без вкуса и запаха настоящего кофе. Так как же не испортить напиток и правильно обжарить кофейные зерна в домашних условиях?

На самом деле, это совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Для обжарки кофе в домашних условиях понадобится сам кофе и обыкновенная сковорода, алюминиевая или чугунная, но только не тефлоновая. Сковороду нужно разогреть, после чего насыпать на нее один слой кофейных зерен, не больше. Дело в том, что зерна при обжарке значительно увеличиваются и хорошо обжарить большее количество кофе не получится.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий