23.03
Недожаренный кофе полезнее пережаренного
Антиоксиданты защищают организм от болезней и преждевременного старения. Эти полезные вещества есть и в кофе, причем, чем менее прожарен кофе, тем больше в нем антиоксидантов.
В зеленых кофейных зернах содержится естественный природный антиоксидант – хлорогеновую кислоту, 90% которой теряется во время обжаривания кофейных зерен. Параллельно потере хлорогеновой кислоты, при обжаривании кофе образуются другие аминокислоты, меньше подверженные распадению, чем естественные антиоксиданты. Тем не менее, чем сильнее прожарен кофе, тем меньше в нем антиоксидантов, поэтому ученые рекомендуют отдавать предпочтение недожаренному кофе, так как он гораздо полезнее пережаренного.
Метки: Антиоксиданты, Обжаренный кофе
Кофейная гуща принесёт существенную пользу
Незаменимый растворимый кофе
Как кофе влияет на наш организм
Зеленый чай: вреден ли он?
Секреты правильной обжарки кофе. Часть III
Секреты правильной обжарки кофе. Часть II
Секреты правильной обжарки кофе. Часть I
Кофе предотвращает появление морщин
Чай с сахаром – пить или не пить?
Чай с молоком – пить или не пить?
Традиции приготовления кофе. Судан
Солнечная обжарка
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.