23.03
Недожаренный кофе полезнее пережаренного
Антиоксиданты защищают организм от болезней и преждевременного старения. Эти полезные вещества есть и в кофе, причем, чем менее прожарен кофе, тем больше в нем антиоксидантов.
В зеленых кофейных зернах содержится естественный природный антиоксидант – хлорогеновую кислоту, 90% которой теряется во время обжаривания кофейных зерен. Параллельно потере хлорогеновой кислоты, при обжаривании кофе образуются другие аминокислоты, меньше подверженные распадению, чем естественные антиоксиданты. Тем не менее, чем сильнее прожарен кофе, тем меньше в нем антиоксидантов, поэтому ученые рекомендуют отдавать предпочтение недожаренному кофе, так как он гораздо полезнее пережаренного.
Метки: Антиоксиданты, Обжаренный кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.