05.08
Традиции приготовления кофе. Судан

Географически, Судан находится где-то между Египтом и Эфиопией, вот и вкусовые предпочтения у суданцев «пограничные» — в этой стране любят и чай (как в Египте), и кофе (как в Эфиопии). Для дорогих гостей, суданцы устраивают торжественную кофейную церемонию, которая начинается с обжаривания кофе.
Зеленые плоды кофе раскладывают на подносе и ставят его на горячие угли. Чтобы кофе не подгорело, поднос периодически встряхивают до тех пор, пока оболочка не растрескается, а зерна не приобретут коричневый цвет. Это значит, что кофейные зерна готовы и их передают гостям, предлагая насладиться чудесным ароматом свежеобжаренного кофе.
Метки: Обжаренный кофе, Судан
Секреты правильной обжарки кофе. Часть III
Секреты правильной обжарки кофе. Часть II
Секреты правильной обжарки кофе. Часть I
Традиции приготовления кофе. Судан (окончание)
Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)
Солнечная обжарка
Что такое «белый кофе»
Финны и кофе
Недожаренный кофе полезнее пережаренного
Среднеобжаренный напиток
Развесной кофе от Starbucks
А знаете ли вы..? Часть VIII
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.