05.08
Традиции приготовления кофе. Судан (продолжение)

Обжаренные зерна сортируют, отбрасывая недожаренные и прогоревшие, чтобы они не испортили вкус кофе. Лучшие зерна высыпают в специальную ступу и измельчают их пестиком, это дело обычно доверяют женщинам, развлекающим себя в процессе измельчения кофейных зерен песнями и разговорами о делах насущных.
Пока длится процесс измельчения зерен, на огонь ставят кастрюлю с водой и добавляют в нее тертый или мелко порезанный свежий имбирь. Когда вода закипит, в нее высыпают кофе и еще раз доводят все до кипения. Собственно говоря, на этом процесс приготовления кофе заканчивается и начинается его употребление.
Имбирь
Имбирный чай и яблоки повышают иммунитет
Имбирный чай с апельсином: удивительный вкус и польза для здоровья
Универсальное средство от простуды
Готовим дома имбирно-фруктовый чай
О пользе чая. Часть I
Чай против магнитных бурь (окончание)
Традиции приготовления кофе. Судан (окончание)
Традиции приготовления кофе. Судан
Рецепт приготовления йеменского кофе с имбирем
Рецепт приготовления чая для улучшения пищеварения
Чай, имбирь, мед и перец против простуды
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.