06.08
Традиции приготовления кофе. Судан (окончание)
Готовый кофе, через фильтр из конского волоса, переливают в джебену – она дольше сохраняет его горячим и, при необходимости, кофе будет легко подогреть, просто поставив джебену на плиту.
Джебену с горячим (или разогретым) кофе выставляют на круглый поднос, вместе с фанаджинами – маленькими кофейными чашечками без ручек. Вместе с кофе подают сахарницу и вазочку с попкорном (как ни странно, в Судане любят пить кофе вприкуску с попкорном). Для создания приятной атмосферы, суданцы добавляют на поднос бухур – ароматические палочки или нечто подобное, наполняющее воздух приятным и расслабляющим ароматом.
Обычно, гости и хозяева выпивают минимум по 3 чашечки кофе, поэтому варить его приходится не один раз.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.