Среднеобжаренный напиток
Вкус и аромат кофе очень сильно зависят от степени обжарки кофе. Производители кофе выделяют четыре степени обжарки кофейных зерен: слабую, среднюю, сильную и максимальную. На кофе отечественного производства чаще можно встретить следующую классификацию степени обжарки: светлообжаренный, среднеобжаренный, темнообжаренный и высшей степени обжаривания. Чем выше степень обжаривания, тем более насыщенный вкус приобретает кофе и тем сильнее в нем будет чувствоваться горчинка. Если же вы предпочитаете напиток с мягким вкусом и сильным ароматом, то выбирайте кофе с минимальной обжаркой и отнеситесь более внимательно к итальянскому кофе – он практически всегда относится к категории сильнопрожаренных, тогда как у производителей из других стран выбор молотого кофе разной степени обжарки более разнообразен.
Традиции чаепития в Африке
Место для чаепития: секреты обустройства.
Правила дегустации кофе
Чаепитие с книгой: совмещаем приятное с полезным
Медовые пончики по-гречески
Как кофе влияет на наш организм
Теперь можно проснуться вместе с запахом весны
Смартфоны с ароматом кофе
Родина кофейных зёрен
Секреты правильной обжарки кофе. Часть III
Секреты правильной обжарки кофе. Часть II
Секреты правильной обжарки кофе. Часть I
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.