Бай Хао Инь Чжень
Название китайского чая Бай Хао Инь Чжень («Белые ворсистые серебряные иглы») довольно сложно воспринимается (и запоминается) европейскими поклонниками этого напитка, поэтому о нем знают разве что чайные специалисты и настоящие гурманы.
Белый чай Бай Хао Инь Чжень в современном виде появился около 200 лет назад. Этот сорт чая является редким и дорогим, его собирают только раз в год – весной, в течение короткого периода времени и обязательно вручную. Свежесобранные чайные почки немного подвяливаются и сушатся при температуре 100 с точным соблюдением температурного режима, после чего из готового чая вручную выбирают некачественные почки и черенки. Чай не подвергается тепловой обработке и сохраняет все свои природные свойства, поэтому его так ценят за нежный освежающий вкус и великолепный аромат.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.