Правила дегустации кофе
Как проводится дегустация кофе? Попробуйте воспользоваться нашими советами и стать дегустаторами просто для самого себя.
Процесс дегустации делится на четыре основных этапа:
— определение аромата;
— определение вкуса;
— определение консистенции напитка;
— послевкусие.
Итак, с ароматом все более-менее понятно. Что касается вкус, то качественный кофе должен иметь немного травяной или слегка фруктовый вкус. Консистенция напитка в идеале должна быть слегка маслянистой, язык должен испытывать приятные ощущение от соприкосновения с кофе. Послевкусие – это то ощущение, которое остается после того, как вы сделали глоток кофе. Безусловно, натуральный кофе должен оставлять легкую горчинку.
Итак, заварите свой любимый напиток по всем правилам и попробуйте его продегустировать. Вы довольны результатом?
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.