30.01
Кофе фраппе
От французского «фраппе» значит охлажденный. Но как привычный нам кофе может быть охлажденный, ведь традиционно – это крепкий горячий ароматный напиток? Все возможно!
Кстати, появился этот вид кофе вовсе не во Франции, как считают многие, а в Греции. Это идеальный напиток для жаркого лета, когда хочется кофе, но не горячий.
Для приготовления этого кофе нам понадобятся всего три простых компонента:
— кофе;
— молоко;
— дробленый лед.
Делаем классический кофе, добавляя в него сахар по вкусу. Кофе смешиваем с молоком и дробленым льдом, даем напитку постоять хотя бы пару минут, чтобы он немного охладился. Можно добавить в напиток «изюминку» — мелко дробленные орехи, карамельный или фруктовый сироп, немного ванили.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.