А знаете ли вы..? Часть VIII

Обжаренные кофейные зернаВкус кофе зависит от его обжарки и приготовления.

Содержащиеся в кофейных зернах эфирные масла начинают выпариваться из них при температуре 200 градусов. Чем дольше жарить кофе, тем больше масел выжарится и тем более горьким и насыщенным будет вкус конечного напитка. «На глаз» степень обжарки можно определить по цвету кофейных зерен – сырые обладают белесым и немного зеленоватым оттенком, который по мере обжаривания изменяется до коричневого или даже черного.

Процесс приготовления кофе влияет не только на его вкус, но и на состав – чем кофе, который дольше варился, содержится больше кофеина, особенно если были выбраны темные сорта кофе.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий