14.06
А знаете ли вы..? Часть VIII
Вкус кофе зависит от его обжарки и приготовления.
Содержащиеся в кофейных зернах эфирные масла начинают выпариваться из них при температуре 200 градусов. Чем дольше жарить кофе, тем больше масел выжарится и тем более горьким и насыщенным будет вкус конечного напитка. «На глаз» степень обжарки можно определить по цвету кофейных зерен – сырые обладают белесым и немного зеленоватым оттенком, который по мере обжаривания изменяется до коричневого или даже черного.
Процесс приготовления кофе влияет не только на его вкус, но и на состав – чем кофе, который дольше варился, содержится больше кофеина, особенно если были выбраны темные сорта кофе.
Метки: вкус, Обжаренный кофе
Дарджилинг: эстетика вкуса и наслаждения
Кофе и горчица
Имбирный чай с апельсином: удивительный вкус и польза для здоровья
Правила дегустации кофе
Лукумадес
Бодрящий чай с яблоками
Рецепт приготовления чая каркаде
Этот чудесный растворимый кофе
Секреты правильной обжарки кофе. Часть III
Секреты правильной обжарки кофе. Часть II
Секреты правильной обжарки кофе. Часть I
Традиции приготовления кофе. Судан
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.