Что такое «белый кофе»
«Белый кофе» — необычный напиток, получаемый из белых кофейных зерен, которые не только отличаются от обычных кофейных зерен своим цветом, но и обрабатываются совсем иначе. Если обычные кофе-бобы получают свой темно-коричневый цвет при обжаривании, увеличиваясь в размерах и растрескиваясь в результате химических реакций, происходящих в зернах в процессе сильного нагревания, то «белый кофе» долго «запекают» при низкой температуре, чтобы из кофе выпарилась вся влага.
На вид, «белый кофе» меньше и тверже обычного, на вкус от тоже сильно отличается от своего собрата – сладковатый привкус «белого кофе» напоминает вкус чая, хотя это все же кофе со стандартным содержанием кофеина. Готовят «белый кофе», обычно, на молоке, так лучше всего передаются тонкие оттенки вкуса этого напитка. Кроме того, он хорошо сочетается с чаем и травяными настоями, особенно вкусным получается «белый кофе» на основе настоя корицы, гвоздики и имбиря.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.