Чай с молоком – пить или не пить?
Недавно опубликованные результаты исследования оксфордских ученых ввергли в шок блюстителей британских традиций – оказывается, так любимый в Великобритании чай с молоком менее полезен, чем натуральный черный чай!
Добавление в чай молока уменьшает количество антиоксидантов в чае на 7-25%, а ведь именно за полезные свойства антиоксидантов так ценят чай во всем мире. Неужели от чая с молоком нужно отказаться насовсем!? Вовсе нет, утверждают врачи-гастроэнтерологи. Дело в том, что здесь есть одна маленькая хитрость – жирное молоко менее губительно для антиоксидантов, чем обезжиренное, поэтому, смешивая чай с жирным молоком, вы потеряете не так много, а уменьшение количества молока и чередование обычного чая и чая с молоком и вовсе сведет потери к минимуму.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.