26.10
Разгрузочные дни с молокочаем. Часть IV
Процесс приготовления молокочая начинается с кипячения молока. Нужно взять полтора-два литра нежирного коровьего молока и довести его до кипения, а затем остудить, чтобы молоко осталось теплым. В него добавляют 4-5 чайных ложечек зеленого или белого чая, накрыть куском ткани и настоять около 30 минут. После этого, молокочай процеживают и, при желании, добавляют в него немного тростникового сахара или же 2-3 ложечки меда.
Молокочай можно разбавлять теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. А вот пить чай можно как теплым, так и горячим, это большой роли не играет, полезные свойства молокочая сохраняются независимо от его температуры.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Полезные советы
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.