Рецепт приготовления «Caffe in forchetta»
Для 4 порций десерта нужно:
— 380 мл молока,
— 100 мл черного крепкого кофе,
— 4 столовые ложки сахара,
— 1 столовую ложку миндального масла (или любого другого масла с нейтральным вкусом),
— 4 яйца.
Яйца и сахар нужно взбить в миске до образования пены. Кофе смешать к молоком и, постепенно, добавить к ним взбитые с сахаром яйца. Противень размером 23 на 23 см смазать миндальным маслом, вылить на него яично-кофейую смесь и поместить в духовку, разогретую до 180 °C. Противень помещают в поддон, наполняют горячей водой и оставляют выпекаться примерно на 20 минут. Затем накрывают фольгой и выпекают еще 40 минут. После этого, готовый десерт немного охлаждают, перекладывают на тарелку и подают теплым.
На приготовление кофейного десерта «Caffe in forchetta» уходит около 20 минут, на его запекание – примерно час.
1 комментарий
Боже, ну кто так рецепты пишет. Идиотизм. Кофе смешать с молоком. КАКОЙ КОФЕ? отваренный или просто молотый???