28.08
Чай с сахаром – пить или не пить?
Многие любят пить чай крепкий и сладкий. Против крепости специалисты не возражают – в крепком чае выше содержание полезных антиоксидантов. Сахар же им только вредит, но не в стакане – попав в организм, сахар частично нейтрализует антиоксиданты, поскольку он является окислителем. Кроме того, сахар стимулирует резкий выброс большого количества инсулина, избыток которого превращается в жиры.
Сахар-рафинад менее вреден, чем сахар-песок, поскольку он медленнее растворяется, если есть его вприкуску с чаем. Соответственно, инсулин организмом вырабатывается медленнее и процесс этот не имеет того шокового значения, какое наблюдается при употреблении чая с сахаром-песком.
Метки: Антиоксиданты, Сахар
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.