Готовим ко по-ирландски дома
В суете повседневной жизни, нам не хватает чего-то необычного. И что-бы немного порадовать себя, и разнообразить наш быт, можно, например, приготовить кофе — любимый напиток, которой утром помогает проснуться, а днем расслабиться. Но не по привычному рецепту, мы же хотим разнообразия, а добавить в него некоторые ингредиенты, которые заметно преобразят вкус и аромат напитка. Если вам не нужно сегодня садиться за руль, рекомендуем рецепт Ирландского кофе или кофе по-ирландски.
Его приготовление очень простое, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Кофе по-ирландски подают в специальных стеклянных бокалах на короткой ножке, с толстыми стенками. Если нет под рукой необходимой посуды, то можно использовать и обычный стакан, но обязательно из толстого стекла. Это необходимо, чтобы при перепаде температур стенки бокала не лопнули.
В оригинальном рецепте используют ирландский виски и темный сахар, но эти ингредиенты можно и заменить. Например, вместо ирландского виски подойдет любой другой. Так же можно использовать темный ром или даже коньяк. А темный сахар, можно заменить на обычный.
Итак, приступим к приготовлению. В уже заранее нагретый бокал, наливаем горячий черный кофе (около 80 мл). Добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения. Затем выливаем виски или ром (около 40 мл) и украшаем наше произведение взбитыми сливками, перекладывая их «шапкой» на поверхность кофе. Не перемешивайте. Употребляйте напиток без трубочки, через слой сливок, это убережет от ожога и придаст вкусу нежности.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.