14.09
Рецепт приготовления кофе «Эсмеральда»
На 2 порции кофе берут:
— 220 мл горячего кофе,
— 40 мл кофейного ликера,
— 20 мл коньяка или бренди,
— 4 столовые ложки взбитых сливок,
— 5 чайных ложек сахарной глазури.
— 2 чайные ложки шоколадного сиропа
— 1 чайную ложку шоколадной крошки для украшения
— щепотку молотой корицы.
Ликер и коньяк нужно смешать с шоколадным сиропом, добавить к ним немного корицы и разлить по бокалам, которые предварительно разогревают в духовом шкафу. Поверх смеси ликера и коньяка, в бокал наливают кофе. Отдельно смешивают взбитые сливки и сахар, эту смесь выкладывают на кофе, а сверху ее присыпают шоколадной крошкой.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.