10.06
Рецепт приготовления средиземноморского кофе
На 4 больших чашки напитка нужно:
— 4 чашки свежеприготовленного крепкого черного кофе,
— 60 грамм взбитых сливок,
— 40 грамм сахарного песка,
— 30 миллилитров шоколадного сиропа,
— 5 грамм гвоздики,
— 3 грамма завернутых в марлю семян аниса,
— 2 палочки корицы,
— 4 дольки апельсина,
— 4 дольки лимона.
Свежесваренный черный кофе выливают в кастрюлю, добавляют туда же сахарный песок, шоколадный сироп, гвоздику, корицу и семенами аниса, ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как смесь закипит, огонь убавляют и через минуту разливают кофе по предварительно прогретым кружкам. Сверху, на средиземноморский кофе выкладывают взбитые сливки и дольки апельсина и лимона.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.