31.05
Рецепт приготовления кофе с коньяком и пряностями
На 5-6 порций напитка нужно:
— 1 литр крепкого горячего черного кофе,
— 1 апельсин,
— 1 лимон,
— 20 кусочков сахара-рафинада,
— 4-5 гвоздик,
— 4 кусочка корицы,
— немного коньяка.
Взяв мелкую эмалированную посуду, на ее дно нужно выложить цедру лимона и апельсина, предварительно порезав ее на кусочки. Добавить всю гвоздику, корицу и сахар-рафинад, после чего полить сверху коньяком и поджечь. Через пару секунд залить огонь горячим кофе и дать ему постоять 4 минуты, после чего разлить кофе через сито по маленьким кофейным чашечкам.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Кофе
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.