08.06
Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
Для 2 порций берут:
— 200 грамм молока,
— 100 грамм крепкого черного кофе,
— 30 грамм шоколада,
— 2 столовые ложки взбитых сливок,
— 1 столовые ложки ванильного сахара,
— 2 щепотки молотого мускатного ореха,
— 2 палочки корицы,
— сахар.
150 грамм молока на слабом огне довести до кипения, добавить ванильный сахар и шоколад, поломанный на кусочки, оставив молоко на огне, пока не растопится шоколад. Оставшееся молоко смешать со свежеприготовленным черным кофе, добавить сахар (по вкусу) и молочно-шоколадную смесь, взбить все венчиком до появления пены и разлить по чашкам для капучино. В каждую чашку добавить взбитых сливок, палочку корицы и немного тертого мускатного ореха для украшения.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.