Холодный ореховый чай
На основе чая можно приготовить уникальный (и очень вкусный!) летний ореховый напиток. Такой чай можно использовать даже в качестве десерта, вы и ваши гости будут приятно поражены его необычным вкусом.
Итак, для приготовления орехового чая нам понадобится:
- 250 мл. свежезаваренного черного чая;
- 50 мл. орехового сиропа;
- сахар по вкусу (если ореховый сироп несладкий);
- 50 мл. нежирных сливок;
- лед.
Заваренный черный чай необходимо охладить до комнатной температуры. Выливаем его в небольшой чайник и разбавляем водой, чтобы получился объем 300-400 мл. Процеживаем чай. Смешиваем ореховый сироп и сливки, по необходимости добавляем сахар. Полученную смесь потихоньку выливаем в чай. Разливаем чай по бокалам, добавив в каждый лед по вкусу. Холодный ореховый чай готов!
Можно пить ореховый чай и теплым, не добавляя лед, от этого его вкус не изменится. Но черному чаю все равно необходимо дать остыть перед тем, как вливать сливки и сироп.
Кофе фраппе
Как кофе влияет на организм
Рецепт приготовления кофе «Эсмеральда»
Рецепт приготовления кофе «Caffe frio»
Чай со сливками – пить или не пить?
Рецепт приготовления орехового чая со льдом
Рецепт приготовления «двойного» глясе
Рецепт приготовления «летнего» кофе
Рецепт приготовления средиземноморского кофе
Рецепт приготовления кофе мокко в облаке
Рецепт приготовления кофе с цикорием
Рецепт приготовления кофе «Брахмапутра»
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.