Холодный ореховый чай

Ореховый чайНа основе чая можно приготовить уникальный (и очень вкусный!) летний ореховый напиток. Такой чай можно использовать даже в качестве десерта, вы и ваши гости будут приятно поражены его необычным вкусом.

Итак, для приготовления орехового чая нам понадобится:

  • 250 мл. свежезаваренного черного чая;
  • 50 мл. орехового сиропа;
  • сахар по вкусу (если ореховый сироп несладкий);
  • 50 мл. нежирных сливок;
  • лед.

Заваренный черный чай необходимо охладить до комнатной температуры. Выливаем его в небольшой чайник и разбавляем водой, чтобы получился объем 300-400 мл. Процеживаем чай. Смешиваем ореховый сироп и сливки, по необходимости добавляем сахар. Полученную смесь потихоньку выливаем в чай. Разливаем чай по бокалам, добавив в каждый лед по вкусу. Холодный ореховый чай готов!

Можно пить ореховый чай и теплым, не добавляя лед, от этого его вкус не изменится. Но черному чаю все равно необходимо дать остыть перед тем, как вливать сливки и сироп.

Метки: ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий