02.06
Рецепт приготовления кофе фэри
5 порций кофе готовятся из:
— 1 литра крепкого горячего кофе,
— 120 грамм коньяка,
— 60 грамм рома,
— 6 соцветий гвоздики,
— ½ палочки корицы,
— цедры 1 лимона,
— цедры 1 апельсина,
— сахара.
Для начала, нужно сварить крепкий черный кофе в турке или в кофеварке. Затем, в огнеупорную емкость сложить гвоздику, корицу, цедру цитрусовых, залить их ромом и коньяком. Добавить сахар и, осторожно перемешав, поставить все на тихий огонь. Когда смесь разогреется, ее поджигают и заливают горячим кофе. Размешав кофе, его процеживают, разливают по латте-стаканам и подают к столу.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.