Полезный напиток или чего не стоит делать, попивая чай

Никогда не пейте чай натощак, об этом говорили ещё древние китайцы. Дело в том, что чай, проникая в пустой желудок, отрицательно влияет на него и селезёнку. А горячий чай влияет не только на эти органы, но и на гортань и пищевод, и может стимулировать болезненные ощущения во внутренних органах. Холодный чай скрепляет мокроты и держит холод внутри тела. Крепкий чай может стать причиной бессонницы и мигрени, так как в его составе содержатся такие ингредиенты, как теин и кофеин. Согласно китайскому поверью, запивая лекарства чаем, вы разрушаете полезные свойства препарата. Не стоит пить чай перед едой или после, оптимальным перерывом между приёмом пищи и чаем является термин в полчаса. Ещё всем известный факт о том, что заваривать чай несколько раз нельзя. В этом случае напиток приносит организму много вреда. Ведь все полезные компоненты чая уходят при первом его заваривании.

Также необходимо пресекать злоупотребление, среднестатистическому взрослому человеку достаточно 3-5 чашек любимого ароматного чая в день.

Метки: , ,
Соседние новости:
До ←
После →

Комментариев нет

Пока никто ничего не написал.

Оставить комментарий