Рецепт приготовления апельсинового чая
Ингредиенты для приготовления напитка:
— 2 пакетика черного чая,
— 2 апельсина,
— 600 мл апельсинового сока,
— 80 грамм крупного изюма,
— 2 столовые ложки абрикосового джема.
Залить пакетики чая 300 мл кипятка и оставить их настаиваться. Через 10 минут пакетики удалить и засыпать в чай хорошо промытый изюм, оставить чай с изюмом так же на 10 минут.
Апельсины мелко порезать не очищая, удалить из них косточки и положить в кастрюльку. Добавить к нему апельсиновый сок и джем, размешать и поставить вариться на медленном огне. 15 минут спустя выложить все содержимое кастрюльки в блендер и взбивать его до получения однородной массы.
Содержимое блендера перелить обратно в кастрюльку, добавить чай с изюмом и дать закипеть. Сразу же после кипения, снять кастрюльку с огня, процедить ее содержимое через мелкое сито и разлить чай по чашкам. Апельсиновый чай можно пить горячим или холодным, по желанию.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.