26.02
Рецепт приготовления кастэрда (или яичного чая)
Кастэрд – это очень популярный в Англии напиток, который часто называют просто «яичный чай». Для его приготовления нужны:
— 5-6 чайных ложек черного индийского чая,
— 0,5 литра 20-процентных сливок,
— 4-5 яичных желтков,
— 0,5 стакана кипятка,
— 125 грамм сахара.
Заварить чай в литровом фарфоровом чайнике, заливая его сначала кипящей водой, а затем добавляя в него кипящие сливки. Чай со сливками настаивают 10-12 минут.
Пока чай настаивается, яичные желтки нужно растереть с сахаром и взбить. Взбитые желтки смешивают с 0,5 стакана чая, вылить в чайник и размешивать его ложкой в быстром темпе 2-3 минуты, чтобы желтки в чае не свернулись. Чайник накрывают крышкой, дают ему настояться еще 2-3 минуты и пьют горячим.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.