Стандарты качества чая
В мире очень много сортов чая и стандартов относительно. Вкус чая зависит от способа сбора, созревания, обработке и вкусовым добавкам. Одним из самых важных стандартов является качество собранного листа и его целостность. В год происходит, сбор листа два раза с первым сбором мы получаем, тонкий аромат и легкость. Второй забор это крепость и цвет при настое. Поэтому покупатель задается вопросом, как же узнать где какой, сорт. В первую очередь обращайте внимание на маркировку. Основным мировым стандартом является степень качества это Orange Pekoe в переводе достойно принца. Значит, что этот чай качествен покупая, его вы получите приятный запах и крепость.
Если видим метку F (флаури) то этот чай легкий и имеет приятный вкус, в него добавлены почки кустарника.
B (брокер), чаще всего этот чай используют для пакетиков он сильно измельчен.
OP1 метка значит что чай крупно листовой, а это значит что крепость этого чая средняя.
BOP, мелколистовой сорт и имеет большую крепость.
FBOP марка мелко листового чая который также является крепким.
Sencha марка зеленого чая.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.