05.05
Улучшаем пищеварение при помощи чая
Польза чая для улучшения пищеварения известна с древних времен. Первооткрыватели чая в Китае, а затем и присоединившиеся к ним японцы, корейцы и монголы, ценили это свойство чая, да и англичане пьют его не просто так, запивая им завтрак и обед.
Американцы часто пьют чай во время трапезы, для чего холодный чай с лимоном и льдом ставят на стол почти в любом ресторане. В России же чаем запивают бутерброды и пирожки, не говоря уж о завтраке, сводя пользу чая практически на «нет». Дело в том, что чай нужно пить только после того, когда еда отправилась в пищевод, что подразумевает спокойную и неторопливую трапезу. Если пища поглощается на ходу, то никакой чай не поможет и вред для желудка может привести к серьезным заболеваниям.
Метки: пищеварение
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Полезные советы
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.