05.05
Улучшаем пищеварение при помощи чая
Польза чая для улучшения пищеварения известна с древних времен. Первооткрыватели чая в Китае, а затем и присоединившиеся к ним японцы, корейцы и монголы, ценили это свойство чая, да и англичане пьют его не просто так, запивая им завтрак и обед.
Американцы часто пьют чай во время трапезы, для чего холодный чай с лимоном и льдом ставят на стол почти в любом ресторане. В России же чаем запивают бутерброды и пирожки, не говоря уж о завтраке, сводя пользу чая практически на «нет». Дело в том, что чай нужно пить только после того, когда еда отправилась в пищевод, что подразумевает спокойную и неторопливую трапезу. Если пища поглощается на ходу, то никакой чай не поможет и вред для желудка может привести к серьезным заболеваниям.
Метки: пищеварение
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.