В чем секрет разных сортов чая?
Популярный факт гласит о том, что сорт чая зависит от того где он вырос, но еще далеко не все.
Кроме места, где был собран чай, его сорт зависит от времени года, на которое припал сбор урожая, насколько близко листочки были расположены к бутону и способ, которым было обработано листья чая. С одного чайного куста, можно собрать около пяти сотен разных сортов. Элитный сорт – подразумевает под собой только чайные бутоны и верхние два листочка. Листья, которые находиться ниже – это уже будет второй сорт. Стоит отметить, что листья чая ниже восьмого уровня не используют для изготовления заварки. Интересно то, что во время обработки свежего чайного листа, на пути его превращения в заварку, он теряет примерно четверть своего веса. Для сравнения: из 100 килограмм свежего листья чая получают всего 24 килограмма заварки. Процесс получения сухого продукта проходит в шесть этапов, а начинается все с заваливания, когда листья чая высушиваются горячим воздухом для того, что бы стать более эластичными.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.