16.08
Завариваем зеленый чай правильно
Любой чай, без исключения, если он приготовленный правильно, оказывает положительное воздействие на весь организм в целом. Зеленый чай не является исключением. Для того, чтобы приготовить полезный и ароматный зеленый чай, и при этом не потерять полезные качества, необходимо придерживаться определенных правил. Стоит отметить, что наиболее подходящим чайником для заваривания такого чая является глиняный. Перед завариванием необходимо вымыть и прогреть посуду. Заваривается чай в пропорции 1 чашка чая (200 мл) на 1 ложку листьев. Вода используется мягкая, кипятится и остужается до 80 градусов. Это является основным нюансом заваривания зеленого чая, при такой температуре он сохраняет все природные качества.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.