28.02
Качество чая доверили определять «электронному носу»
В стенах Технического университета Карадениз учёными в недавнем времени был разработан «электронный нос» для определения качества чая. Аппарат позволяет оценить соответствие качественных характеристик продукта общепринятым стандартам уже на стадии ферментации. Принцип работы прибора подразумевает изучение процесса ферментативного окисления в результате сушки. Мультисенсорная система внутри «электронного носа» распознаёт компоненты газовых смесей, и собранная информация о составе газа вносится в базу. Таким образом, прибор может распознавать встречавшиеся ранее запахи.
Возможно, в будущем аппарат смогут адаптировать под распознавание качественного кофе.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Польза зеленого чая
Польза и вред черного чая
Лучшими мастерами чая были признаны мастера из Беларуси и России
Наилучший в мире чайный дегустатор проживает в Перми
Чай отлично избавляет от стресса
Археологи в результате раскопок обнаружили древнюю чайную
В Лхасе открыли выставку «ДРЕВНИЙ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ЧАЙНЫЙ ПУТЬ»
В России развитие краснодарского чая будет поддерживать ассоциация «Росчайкофе»
Индекс «Кофе с молоком» поднялся почти на 10%
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.