Кофе,сделанный из желудей
Конечно, кофе сделанное из желудей не является настоящим – это заменитель. Готовый напиток имеет специфический вкус, но очень полезный. Его полезно употреблять при желудочных расстройствах.Готовят этот кофе аналогично обычному – мелют и варят в турке, доводя до начала кипения. Сюда можно добавить мед и сахар. Чтоб его сделать, надо набрать зеленых желудей, очистить от шелухи и разрезать пополам «ядра». Затем, желуди залить кипятком и настаивать около 12 часов. После всего, воду слить, а желуди просушить в духовке.
Хранить кофе следует в маленьких мешочках, а перед самым приготовлением обжарить так, чтоб они стали не очень светлыми, но и не темными. Затем, остывшие желуди перемолоть в кофемолке, и обретенный порошок использовать для приготовления кофе.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Кофеин в черном чае
Критерии оценки кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.