08.11
Вредность чая из термоса
Множество людей любят носить с собой чай в термосе. Но доктора-диетологи не советуют этого делать. Они полагают, что лучше всего заваривать этот напиток в фарфоровых,глиняных или стеклянных чайниках. При этом, пить его советуют свежим, настаивая не больше, чем пять-шесть минут. А термос не стоит использовать.
Объяснить данный совет можно так: высокая температура в термосе вызывает утрату цвета, аромата и вкуса чая. Получается горькая, мутная и невкусная жидкость.
Также, чай становится абсолютно бесполезным, так как окисляются витамины В и С, имеющиеся в нем, а бактерии начинают активно размножаться.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Кофеин в черном чае
Критерии оценки кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.