19.06
География производства кофе (окончание)
Никарагуа. Каждый год в Никарагуа производится более 60 000 тонн кофейных зерен высокого качества. Никарагуанский кофе некоторые сравнивают с мексиканским, другие же считают его более похожим на сальвадорский.
Перу. Перуанский кофе однозначно похож на мексиканский и используется он в основном для производства купажей.
Сальвадор. Здесь производится качественный кофе с нейтральным и мягким вкусом.
Эквадор. Несмотря на то, что в Эквадоре выращивается много кофе, на экспорт идет лишь малая его толика, поскольку эквадорский кофе имеет довольно посредственное качество.
Ямайка. В горных районах Ямайки выращивают лучшие в мире сорта кофе с тонким вкусом и насыщенным ароматом.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.