Как правильно дегустировать кофе
Все поклонники кофе должны уметь его правильно дегустировать. Профессиональные дегустаторы делают это следующим образом: пьют с ложечки, перекатывают во рту и выплевывают.
• Дли чистоты эксперимента кофе должен быть одинакового помола и одинаково сварен.
• Лучше использовать кофейные зерна средней или слабой обжарки, так как сильно обжаренные зерна могут приглушить или совсем устранить разницу во вкусе.
• Кофе нужно молоть прямо перед приготовлением.
• Свежемолотый кофе залейте кипятком, дайте настояться. Для исследования аромата сломайте чайной ложкой образовавшуюся на поверхности корочку и понюхайте. В этот момент аромат наиболее силен.
• Снимите сверху гущу. Теперь можно пробовать кофе на вкус.
• Лучшие свойства некоторых сортов проявляются, когда кофе начинает остывать. Поэтому следует продегустировать кофе еще раз.
• Между дегустацией разных сортов следует съесть кусок хлеба или выпить воды.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.