10.05
Кофе из желудей
Конечно, такой кофе не будет настоящим, скорее его стоит называть кофе-заменителем. Вкус данного напитка довольно специфичен, но он довольно полезен для здоровья. Приготовление такого кофе происходит также как готовка обычного кофе. Его перемалывают и проваривают почти до закипания, по вкусу добавляется мед или сахар. Подготовка «сырья» также отличается простотой. Собираете зеленые желуди, очищаете от шелухи и разрезаете вдоль, далее заливаете кипятком и настаиваете 12 часов. Потом сливаете воду и просушиваете желуди на наименьшей температуре в духовке.
Наилучший способ хранения это подвесить их в сухом помещении, а перед готовкой поджаривать, до того, пока они слегка не потемнеют, но не будут подгоревшими.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.