10.05
Кофе из желудей
Конечно, такой кофе не будет настоящим, скорее его стоит называть кофе-заменителем. Вкус данного напитка довольно специфичен, но он довольно полезен для здоровья. Приготовление такого кофе происходит также как готовка обычного кофе. Его перемалывают и проваривают почти до закипания, по вкусу добавляется мед или сахар. Подготовка «сырья» также отличается простотой. Собираете зеленые желуди, очищаете от шелухи и разрезаете вдоль, далее заливаете кипятком и настаиваете 12 часов. Потом сливаете воду и просушиваете желуди на наименьшей температуре в духовке.
Наилучший способ хранения это подвесить их в сухом помещении, а перед готовкой поджаривать, до того, пока они слегка не потемнеют, но не будут подгоревшими.

Полезные свойства чая Лапсанг Сушонг
Чай Матча
Заболевание костей может возникнуть из-за злоупотребления чаем
Содержится ли в черном чае кофеин
Иван-чай: общие сведения
Имбирь
Цветочный чай в Китае
Особенности чая пуэр
Какие виды чая пользуются популярностью на территории России
Вред кофе
Кофеин в черном чае
Послевкусие в кофе
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.