13.07
Особенности правильной подачи кофе
Кофе мало приготовить – его еще нужно правильно подать, чтобы не растерять «по дороге» вкус и аромат напитка. Основное правило подачи кофе – сделать это нужно быстро. Кофе эспрессо считается «живым» только первые 3 минуты после приготовления, пока его пенка сохраняет свойство стягиваться после разрывов. То же самое можно сказать и о других кофейных напитках – чем быстрее они будут поданы, тем лучше.
В большинстве кофеен правило быстрой подачи кофе стараются строго соблюдать, однако бывают и исключения – например, на украшение поверхности капучино рисунком (латте-арт) требуется время и, если бариста будет не слишком расторопен, появляется риск получить уже остывший капучино, растерявший добрую половину своей прелести.
Вам рекомендуют ознакомиться:
Оставить комментарий
Ранее в рубрике Интересности
Страницы
Серии статей
- 8 преимуществ зеленого чая перед черным
- Заменители кофе
- Интересные факты про кофе
- Как не ошибиться в выборе зернового кофе. Советы
- Как приготовить вкусный кофе
- О пользе чая
- Разгрузочные дни с молокочаем
- Самые известные виды кофе и напитков из кофе
- Секреты правильной обжарки кофе
- Традиции приготовления кофе
- Чай Азорских островов
- Чайные фигуры и их толкование
- Чайный гороскоп
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.