13.07
Особенности правильной подачи кофе
Кофе мало приготовить – его еще нужно правильно подать, чтобы не растерять «по дороге» вкус и аромат напитка. Основное правило подачи кофе – сделать это нужно быстро. Кофе эспрессо считается «живым» только первые 3 минуты после приготовления, пока его пенка сохраняет свойство стягиваться после разрывов. То же самое можно сказать и о других кофейных напитках – чем быстрее они будут поданы, тем лучше.
В большинстве кофеен правило быстрой подачи кофе стараются строго соблюдать, однако бывают и исключения – например, на украшение поверхности капучино рисунком (латте-арт) требуется время и, если бариста будет не слишком расторопен, появляется риск получить уже остывший капучино, растерявший добрую половину своей прелести.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.