Рецепт приготовления итальянского кофе «Борджиа»
На 4 порции кофе нужно:
— 2 чашки крепкого черного кофе,
— 2 чашки горячего шоколада,
— 0,5 чашки взбитых с сахаром сливок,
— цедра одного апельсина.
Особенность кофе «Борджиа» в использовании сильно обжаренных кофейных зерен, из-за чего у кофе появляется ощутимая горчинка во вкусе, сглаживаемая взбитыми сливками.
Готовят кофе «Борджиа» следующим образом: в черный кофе добавляют горячий шоколад и разливают напиток по 250-граммовым чашкам, предварительно разогретыми в духовке. Сверху выкладывают взбитые сливки и посыпают апельсиновой цедрой.
За основу кофе «Борджиа» можно взять кофе без кофеина, а можно уменьшить указанное в рецепте количество кофе в два раза, тогда чашечкой шоколадно-кофейного напитка можно будет насладиться на сон грядущий, не опасаясь навредить своему здоровью.
Комментариев нет
Пока никто ничего не написал.